avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка запеченная в духовке

Картошка запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Картошка запеченная в духовке по этому рецепту - очень вкусное блюдо, при этом крайне...

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • репчатого лука 200 г
  • бульона и молока по 200 мл
  • растопленного сливочного масла 40 г
  • сливочного масла для смазывания формы 20 г
  • перец, соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Как запечь в духовке картошку:
2
Картофель очистить, на слайсере нарезать тонкими ломтиками около 2-3мм толщиной, тонкими кружками нарезать лук.
3
Поперчить и посолить нарезанный картофель, смазать маслом форму для запекания (в идеале - глиняную).
4
Слоем внахлест выложить кусочки картофеля, уложить сверху кружки лука, затем такие слои несколько раз повторить.
5
Последний слой картофеля выложить красивой «черепицей» также внахлест.
6
Подсоленный горячий бульон (любой – овощной, куриный, мясной) смешать с горячим молоком, залить смесью картофель, либо можно использовать только бульон.
7
Полностью заливать картофель жидкость не должна, лишь доходить до верхнего слоя.
8
Полить картофель половиной растопленного сливочного масла, накрыть фольгой форму, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов (если форма глиняная – другие можно ставить в уже разогретую духовку), запекать картофель в духовке 40мин, затем фольгу убрать, убавить огонь до 180 градусов, запекать еще 40мин.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!