Греческий новогодний пирог Василопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Лаваш сложить вдвое, выложить на него овощную массу, свернуть лаваш рулетом, положить...
Ингредиенты
- муки 6 стаканов
- яиц 6
- сахара 2 стакана
- масла 150 г
- коньяка 50 г
- ч. ложки разрыхлителя 3
- сок и кожура одного апельсина
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В отдельной посуде смешиваем коньяк с соком апельсина и натертой на терке кожурой апельсина.
2
Белки взбиваем до получения густой массы.
3
Затем все смешиваем в следующей последовательности: к желткам добавляем коньяк, немного муки и часть белков, все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем оставшуюся часть муки, разрыхлитель и в конце белки.
5
Все снова перемешиваем.
6
Помещаем полученную массу в смазанную маслом форму и помещаем монетку, завернутую в фольгу.
7
Выпекаем до готовности, затем можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Уважаемая Анжелика, а где у вас 150 гр масла и какого оливкового или сливочного в рецепте и в описании не указано?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!