
Греческий новогодний пирог Василопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Лаваш сложить вдвое, выложить на него овощную массу, свернуть лаваш рулетом, положить...
Ингредиенты
- Муки 6 стак.
- Яиц 6
- Сахара 2 стак.
- Масла 150 г
- Коньяка 50 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Сок и кожура одного апельсина
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В отдельной посуде смешиваем коньяк с соком апельсина и натертой на терке кожурой апельсина.
2
Белки взбиваем до получения густой массы.
3
Затем все смешиваем в следующей последовательности: к желткам добавляем коньяк, немного муки и часть белков, все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем оставшуюся часть муки, разрыхлитель и в конце белки.
5
Все снова перемешиваем.
6
Помещаем полученную массу в смазанную маслом форму и помещаем монетку, завернутую в фольгу.
7
Выпекаем до готовности, затем можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.



4.782220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)