avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный заварной кулич
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самый вкусный заварной кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Существует множество рецептов куличей. Я предлагаю вам приготовить кулич на заварном...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 225 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука 600 г
  • Изюм 100 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Первым делом нужно приготовить опару. Для нее в теплом молоке (40 мл) растворить прессованные дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Оставить до появления пенной шапочки.
3
Тем временем заварим тесто. 210 мл молока и 50 гр сливочного масла поставить на огонь, и довести до кипения.
4
Как только молочная смесь закипит, снять с огня и всыпать 50 гр муки (всыпать через сито, одновременно мешая венчиком). Оставить остывать.
5
Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки смешать с солью.
6
Затем к ним всыпать ванилин и 110 гр сахара. Растереть до небольшой пышности.
7
К желткам вылить подошедшую опару и хорошо размешать.
8
В другой чашке взбить 3 яичных белка и 110 гр сахара. Сразу добавить сметану и 80 гр растопленного сливочного масла. Перемешать и все вылить в чашку с опарой.
9
Следом добавить "заваренное" тесто. Перемешать.
10
Всыпать оставшуюся муку (частями), каждый раз хорошо вымешивая тесто.
11
Получившееся тесто убрать в теплое место для подъема на час. Очень удобно это делать в мультиварке (на режиме Мультиповар при темп. 35*). Если оставляете тесто на столе, необходимо чашку с тестом накрыть пищевой пленкой, иначе заветрит.
12
Тесто подошло, аккуратно его обмять. Добавить заранее промытый и обсушенный изюм.
13
Тесто разложить по смазанным формочкам.
14
Оставить на расстойку минут на 15. Затем отправить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при темп. 180* до готовности. Готовность кулича удобно проверять деревянной палочкой. Если верх кулича сильно румянится, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. Время выпечки зависит от ваших формочек. Кулич в средней форме печется около 50 мин.
15
Пока пекутся куличи можно приготовить глазурь. Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно варьировать. Чашку с готовой глазурью необходимо накрыть.
16
По готовности куличи освободите от формы и нанесите белковую глазурь.
17
Сверху украсьте кондитерскими посыпками.
18
Вот такой кулич получается в разрезе. С праздником Великой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4