Шашлык по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранины 700 г
- 5 луковиц 4
- курдючного сала 100 г
- муки 2 ст. л.
- аниса 1/2 ч. л.
- винного уксуса 2 ст. л.
- пучек петрушки 1
- Соль
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 10 - 15 гр., сложить в неокосляющююся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 3 - 4 часа.
2
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
3
Подать тотчас после жарки на шампурах (по 3 - 4 шампура на порцию). Гарнир - нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!