avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр. Правильный рецепт проверенный веками

Адыгейский сыр. Правильный рецепт проверенный веками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Маковеева
Адыгейский сыр по старинному подлинному рецепту получается очень нежный, вкусный и...

Ингредиенты

  • молоко 4 л
  • сыворотка 1,5 л
  • соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

574
человека планируют готовить
1
Если у вас нет молочной сыворотки, то ее очень просто приготовить, если нагреть кефир до отделения на творог и сыворотку и процедить через марлю. Творог съедите, а сыворотку используйте для приготовления адыгейского сыра. Полученную сыворотку лучше оставить на 2 — 3 дня при комнатной температуре, чтобы ее кислотность повысилась.
2
Количество сыворотки для адыгейского сыра зависит от ее кислотности. Чем кислее сыворотка, тем меньше ее понадобится.
3
Соль может быть морская или обычная поваренная, но не йодированная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А где рецепт?
15 мая 2020 г.
Ответить
altair27 ответил(а) Natalya Gorshkova
А рецепт - на Ютубе, по ссылке. Интересно, насколько актуально при приготовлении выдерживать температуру сыворотки именно 72 градуса, а молока 85 градусов?
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!