Пигоди
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Сегодня в меню пигоди. У этого блюда могут быть и другие названия, например, пянсе. Все...
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- вода 300 грамм
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи 1 пакет.
- свинина 200 грамм
- капуста 400 грамм
- луковица 2 штук
- красный перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- чеснок 4-5 зубч.
- соевый соус 3 ст. л.
- кинза 1 ч. л.
- растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов каждый может регулировать под себя. У корейцев, например, в соус кладут еще и острый стручковый перец. Но не каждый выдержит. Даже я. Поэтому не кладу и из рецепта убрал. Кто-то не любит кинзу. Ну, бросьте вместо нее петрушку. В общем, все исправляемо.
А мы начнем. И начнем, конечно, с теста. Делается оно просто, как обычное дрожжевое тесто: смешал муку, воду, сахар, соль, дрожжи, столовую ложку растительного масла и замесил. Поставил в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
2
В это время приготовим все остальное. Для фарша порубим мясо. Для слишком ленивых могу порекомендовать мясорубку с крупной решеткой.
3
Порежем капусту. Ее всегда должно быть примерно в два раза больше, чем мяса.
4
Порежем лук и в него же порубим чеснок.
5
Приготовим специи. Поставим на огонь сковороду и нальем в нее столовую ложку растительного масла. Пусть разогревается. В этот раз, как один из вариантов приготовления пигоди, я выбрал вариант с тушеной начинкой. А можно сделать и с сырой.
Масло разогрелось, и мы кладем на сковороду мясной фарш. Его нужно слегка притушить.
6
Вслед за ним капусту, и лук с чесноком. Помешивая, дожидаемся, пока капуста слегка осядет.
7
Вот тут присаливаем, добавляем специи - полчайной ложки красного молотого перца и чайную ложку молотого кориандра, перемешиваем и выключаем. Начинку до готовности доводить не надо.
8
И приготовим соус. Тут вообще все легко: просто взять и смешать соевый соус, рубленую кинзу, красный молотый перец по вкусу, полчайной ложки кориандра и пару зубчиков рубленого чеснока. Готово.
9
Тем временем час прошел и тесто поднялось. Делим его на колобки примерно такие, чтобы каждая пигоди в итоге была с ладошку. Раскатываем каждый колобок.
10
Кладем начинку.
11
И залепляем, делая пирожок.
12
А теперь кладем пирожки на ярусы мантоварки швом вниз, слегка подогнув кончики. Залеплять нужно надежно, чтобы исключить прорывы. Каждую пигоди, перед тем, как кладем на ярус, окунаем в растительное масло, чтобы не прилипла. Заполнив ярусы, даем расстояться пирожкам 15 минут.
13
Пока пигоди расстаиваются, поставим нижнюю часть мантоварки с водой на огонь. Вода должна закипеть. По истечении 15 минут, ставим верхнюю часть с пигоди на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут. Крышку стоит закрыть через полотенце, чтобы испаряющаяся вода во время варки не капала на пирожки. В кастрюлю во время варки тоже не заглядываем, иначе пигоди опадут. Поварив полчаса, выключаем огонь и оставляем так еще на 5 минут. Вот теперь готово.
14
Едят пигоди руками или палочками и обязательно с соусом. Их выкладывают на тарелку шутки по 2, по 3, разрезают аккуратно вдоль по шву и внутрь закладывают соус. Но не возбраняется заменить соус аджикой, или хреновиной, или тем, что душе угодно. Правда, это будет уже не совсем корейский вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!