
Грибки маринованные на зиму вкусняшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор -Татьяна- Кудрявцева (Аксютова)
грибы белые, подосиновики, подберёзовики,опята и другие хорошая закуска на зиму. Опята...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белые грибы 1,5 кг
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 3-4 шт.
- Уксус 9 ст. л.
Шаги приготовления
391
человек планирует готовить
1
Маринад: НА 1 ЛИТР ВОДЫ. сахар-1.5 -2 ст.л.,соли- 1 ст.л, гвоздика 2-3 шт.,лавровый лист- 1 шт.,несколько горошен душистого перца и черного перца, и конечно же,9 столовых ложек 9% уксуса.(можно положить 1.5 ст.л.70% уксусной эссенции) Берём 1.5 кг грибов моем! Варим в подсолённой воде 20 минут.После отваривания грибы промываем под струёй холодной воды! Делаем маринад. промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течение 15-20 минут.В ЭТО ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И КРЫШКИ. После раскладываем грибы в маринаде в стерилизованные банки и закатываем крышками. Рецепт на 1.5 КГ. ГРИБОВ! По этому рецепту можно приготовить любые грибы пригодные для маринада.
4.911202
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)























































































