Грибки маринованные на зиму вкусняшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор -Татьяна- Кудрявцева (Аксютова)
грибы белые, подосиновики, подберёзовики,опята и другие хорошая закуска на зиму. Опята...
Ингредиенты
белые грибы 1.5 кг
сахар 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
гвоздика 2-3 штук
лавровый лист 1 штук
душистый перец 3-4 штук
уксус 9 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринад: НА 1 ЛИТР ВОДЫ. сахар-1.5 -2 ст.л.,соли- 1 ст.л, гвоздика 2-3 шт.,лавровый лист- 1 шт.,несколько горошен душистого перца и черного перца, и конечно же,9 столовых ложек 9% уксуса.(можно положить 1.5 ст.л.70% уксусной эссенции) Берём 1.5 кг грибов моем! Варим в подсолённой воде 20 минут.После отваривания грибы промываем под струёй холодной воды! Делаем маринад. промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течение 15-20 минут.В ЭТО ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И КРЫШКИ. После раскладываем грибы в маринаде в стерилизованные банки и закатываем крышками. Рецепт на 1.5 КГ. ГРИБОВ! По этому рецепту можно приготовить любые грибы пригодные для маринада.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Скажите, их хранить можно в тепле или обязательно в холодильнике? И через какое время их можно есть?
29 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!