Грибки маринованные на зиму вкусняшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор -Татьяна- Кудрявцева (Аксютова)
грибы белые, подосиновики, подберёзовики,опята и другие хорошая закуска на зиму. Опята...
Ингредиенты
- белые грибы 1.5 кг
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- гвоздика 2-3 штук
- лавровый лист 1 штук
- душистый перец 3-4 штук
- уксус 9 ст. л.
Шаги приготовления
391
человек планирует готовить
1
Маринад: НА 1 ЛИТР ВОДЫ. сахар-1.5 -2 ст.л.,соли- 1 ст.л, гвоздика 2-3 шт.,лавровый лист- 1 шт.,несколько горошен душистого перца и черного перца, и конечно же,9 столовых ложек 9% уксуса.(можно положить 1.5 ст.л.70% уксусной эссенции) Берём 1.5 кг грибов моем! Варим в подсолённой воде 20 минут.После отваривания грибы промываем под струёй холодной воды! Делаем маринад. промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течение 15-20 минут.В ЭТО ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И КРЫШКИ. После раскладываем грибы в маринаде в стерилизованные банки и закатываем крышками. Рецепт на 1.5 КГ. ГРИБОВ! По этому рецепту можно приготовить любые грибы пригодные для маринада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Скажите, их хранить можно в тепле или обязательно в холодильнике? И через какое время их можно есть?
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!