
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
В этой закуске баклажаны заиграли новыми красками! Они получились ароматными, пряными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Душистый перец 0,5 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
795
человек планируют готовить
1
Баклажаны запекаем в духовке при максимальной температуре на 5-10 минут (до мягкости).
2
Готовим рассол: в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 2 минуты. Добавляем 2 ст.л яблочного уксуса и остужаем.
3
Запеченные баклажаны очищаем от шкурки, режем ломтиками. Выкладываем в стеклянную посуду, переслаивая порезанным чесноком. Заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник на 4-6 часов(на ночь).
4
Подаем порезанными кубиками или полосками, с порезанным тонко лучком и политыми растительным маслом.
5
Это очень вкусно!
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями