ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Из рыбы можно взять хек,минтай,треску.

Ингредиенты

  • рыба 1 кг
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • черный перец 0,5 ч. л.
  • яйцо 4 штук
  • мука 1,5 стак.
  • сметана 3 ст. л.
  • сода щепот.
  • растительное масло 0,5 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
2
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
3
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Для кляра взяла тилапию. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. #академия
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!