Картофельные Ньокки с запеченными куриными ножками и медово-горчичным соусом

Картофельные Ньокки с запеченными куриными ножками и медово-горчичным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Очень вкусные итальянские клёцки на Вашем...

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 300 грамм
яйцо 1 штук
соль по вкусу
перец по вкусу
куриные голени 7 штук
растительное масло по вкусу
приправы по вкусу
стак. мед 1/4
стак. горчица 1/2
имбирь 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ньокки: Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде до готовности.
2
Чистим и натираем не остывший картофель на мелкой терке, а лучше перемалываем в блендере или мясорубке.
3
В картофель добавляем яйцо, соль и перец, и, перемешивая, постепенно вводим муку.
4
Тесто должно получится не очень тугим (как для ленивых вареников).
5
Делим тесто на 4-6 частей и скатываем их в жгуты толщиной 2-4 см.
6
Режем жгуты на кусочки одной величины.
7
Из каждого кусочка лепим "кирпичик" и вилкой (или на специальной доске для ньокки) делаем насечки (можно с одной стороны).
8
Перед каждой манипуляцией с тестом рекомендую припыливать мукой руки и тесто.
9
Выложить ньокки на припыленную мукой доску или блюдо и поставить в морозилку минимум на полчаса.
10
В кипящую воду добавить соли по вкусу, влить немного растительного масла и поместить туда ньокки.
11
После всплытия, варить ньокки 1-2 минуты.
12
В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, домашний майонез, сметану и прочие.
13
Курица: Смешать в миске куриные голени, соль, перец и приправы с добавлением растительного масла.
14
Разогреть духовку до 180 градусов.
15
На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить голени и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
16
Соус: Влить в емкость мед и горчицу.
17
Натереть имбирь на мелкой терке.
18
Смешать в емкости все ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
19
Рекомендации по приготовлению: По сути, перед Вами рецепт полноценного ужина. Рекомендую ньокки начинать варить за 20 - 15 минут до приготовления курицы, а соус можно приготовить сразу после того, как Вы поместили курицу в духовку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного упростила рецепт автора. Получилось не менее вкусно! В следующий раз попробую сделать по оригиналу 👍😋
20 ноября 2018 г.
Ответить
29 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!