Ньокки со шпинатом в соусе песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца С1 2
- пармезана 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- муки 400 г
- большой пучок шпината 1
- Песто
- базилика 1 пучок
- рукколы 1 пучок
- кедровых орехов Горсть
- миндаля Горсть
- ст. л.. пармезана 2
- чеснока 3 зубчика
- ст. л.. оливкового масла 4
- по вкусу Соль, черный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог взять не слишком мокрый или хорошенько отжать. Добавить яйца, пармезан и соль. Хорошо растереть. Шпинат отварить на пару до мягкости, измельчить. Добавить к творогу. Постепенно высыпать к творожной массе просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час.
2
Все ингредиенты для песто пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус будет суховат, добавить оливкового масла.
3
На хорошо посыпанной мукой доске из кусочка теста сформировать колбаску диаметром 4 см. Нарезать её на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек придавить зубцами вилки (но не слишком).
4
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Достать шумовкой в миску и смешать с соусом песто. Подавать немедленно. Живите вкусно 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!