Ньокки со шпинатом в соусе песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
6
Ингредиенты
творога 500 г
яйца С1 2
пармезана 1 столовая ложка
соли Щепотка
муки 400 г
большой пучок шпината 1
Песто
базилика 1 пучок
рукколы 1 пучок
кедровых орехов Горсть
миндаля Горсть
ст. л.. пармезана 2
чеснока 3 зубчика
ст. л.. оливкового масла 4
по вкусу Соль, черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог взять не слишком мокрый или хорошенько отжать. Добавить яйца, пармезан и соль. Хорошо растереть. Шпинат отварить на пару до мягкости, измельчить. Добавить к творогу. Постепенно высыпать к творожной массе просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час.
2
Все ингредиенты для песто пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус будет суховат, добавить оливкового масла.
3
На хорошо посыпанной мукой доске из кусочка теста сформировать колбаску диаметром 4 см. Нарезать её на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек придавить зубцами вилки (но не слишком).
4
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Достать шумовкой в миску и смешать с соусом песто. Подавать немедленно. Живите вкусно 💕
4.911211
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!