
Ньокки со шпинатом в соусе песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца с1 2
- Пармезана 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 400 г
- Большой пучок шпината 1
- Песто
- Базилика 1 пуч.
- Рукколы 1 пуч.
- Кедровых орехов 1 горст.
- Миндаля 1 горст.
- Л.. пармезана 2 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Л.. оливкового масла 4 стак.
- По вкусу соль, черный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог взять не слишком мокрый или хорошенько отжать. Добавить яйца, пармезан и соль. Хорошо растереть. Шпинат отварить на пару до мягкости, измельчить. Добавить к творогу. Постепенно высыпать к творожной массе просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час.
2
Все ингредиенты для песто пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус будет суховат, добавить оливкового масла.
3
На хорошо посыпанной мукой доске из кусочка теста сформировать колбаску диаметром 4 см. Нарезать её на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек придавить зубцами вилки (но не слишком).
4
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Достать шумовкой в миску и смешать с соусом песто. Подавать немедленно. Живите вкусно 💕



4.911211
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями