Арбузный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Если вдруг попался несладкий арбуз - не беда! Приготовим из него мусс! Проще всего это...
4 часа
10 порций
Ингредиенты
- мякоти арбуза 1,75 кг
- сахара 200 г
- желе со вкусом лимона (45 г) 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Арбуз очистить от косточек. Я использовала специальную вилочку. Удалить корку.
Положить мякоть в блендер или кухонный процессор. Добавить сахар. Измельчить.
2
Вылить массу в чашу мультиварки. Готовить 3 часа на программе "Каша молочная". Подогрев отключить.
После сигнала всыпать желе. Хорошо перемешать. Крышку закрыть и дать постоять 15 - 30 минут, чтобы желе "разошлось".
3
Затем открыть крышку и остудить мусс. Перелить в подходящую посуду и убрать в холодильник.
4
Охлаждённый мусс взбить до появления пены и увеличения массы.
5
Подавать в широких фужерах или стаканах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!