avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Нежный и воздушный итальянский десерт, который Вы сможете приготовить сами!

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 грамм
  • сыра Маскарпоне (комнатной температуры) 250 грамм
  • какао-порошок
  • крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
  • соли щепотка
  • печенье Савоярди

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заранее сварить крепкий кофе, перелить в глубокую и широкую тарелку и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с 50 грамм сахара, пока они не побелеют и масса не увеличится в размере. Добавить к желткам мягкий сыр Маскарпоне и вымешать до однородности.
2
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
3
Соединить белки с кремом и всё аккуратно перемешать. Крем готов!
4
На дно квадратной или прямоугольной формы положить немного крема, сверху выкладывать в один слой печенье Савоярди, обмакивая их в кофе.
5
Полученный слой смазать кремом.
6
Сверху обильно посыпать какао.
7
Далее выкладывать слой за слоем в том же порядке. У меня вышло 3 слоя. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа!
8
Удивляйте своих гостей, радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! Подробности приготовления смотрите в моём видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями