
Десерт тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Нежный и воздушный итальянский десерт, который Вы сможете приготовить сами!
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 грамм
- сыра Маскарпоне (комнатной температуры) 250 грамм
- какао-порошок
- крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
- соли щепотка
- печенье Савоярди
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее сварить крепкий кофе, перелить в глубокую и широкую тарелку и остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки тщательно взбить с 50 грамм сахара, пока они не побелеют и масса не увеличится в размере.
Добавить к желткам мягкий сыр Маскарпоне и вымешать до однородности.
2
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
3
Соединить белки с кремом и всё аккуратно перемешать.
Крем готов!
4
На дно квадратной или прямоугольной формы положить немного крема, сверху выкладывать в один слой печенье Савоярди, обмакивая их в кофе.
5
Полученный слой смазать кремом.
6
Сверху обильно посыпать какао.
7
Далее выкладывать слой за слоем в том же порядке.
У меня вышло 3 слоя.
Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа!
8
Удивляйте своих гостей, радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Подробности приготовления смотрите в моём видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями