avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные томаты
Маринованные томаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Белялова
Не люблю заготовки, на которые нужно тратить много времени - это раз. Уверена, что тот,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры (пальчики) по необходимости
  • Лук по необходимости
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Помидоры разрезать пополам, уложить в стерилизованные банки (лучше 0,5 л). Сверху (можно и снизу и сверху) положить лук колечками (сколько уйдёт). Сделать рассол - на 1 л воды положить 1 стол.ложку соли, 2 ст.ложки сах.песка, 10 лаврушек, 10 горошин чёрного перца и 1 чайную ложку укс.эссенции. Кипятить эту смесь 5 минут. Затем залить в банки с помидорами (выходит 4 банки по 0,5 литра). В каждую банку положить 1 лавровый лист, остальные можно высушить для супа.Банки поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5 минут. Вытащить, закрыть крышками, перевернуть до полного остывания.
2
Банки хорошо стоят и под винтовыми крышками дома без холодильника в сухом месте при комнатной температуре. Приятного всем аппетита, уверена - понравится всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями