Смородиновое печенье

Смородиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гарнагина

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Смородина черная 150 г
Мука 150 г
Сахар 100 г
Крупа манная 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Кладем в миску подтаявшее масло, сахар и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть.
2
2. Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет. Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску
3
3. Все перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто получится мягким. Берём ложку, выкладываем его на пергамент и крутим в ровную колбаску. Отправляем её в морозильник на 30 мин.
4
4. Через 30 мин. достаем тесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см. Укладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. Как-только печенье начнет менять цвет, то нужно сразу и срочно их доставать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!