Маринованные шампиньоны по-итальянски к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшие, ароматные грибочки, которые можно приготовить заранее. Идеально подойдут...
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр
- яблочный уксус 50 мл
- масло оливков. 3 ст/лож
- луковица мал. 1 шт
- соль 1 чай/лож
- свежая петрушка 2 ст/лож
- горчица молот. сухая 1 чай/лож
- горчица в зернах 1 чай/лож
- сахар 1 ст/лож
- чеснок 2 зубчика
- итальянские травы 1 чай/лож
- лавров. лист 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сюда идеально подойдут маленькие шампиньоны, но можно и крупные.
2
Маленькие грибы оставляем целиком, крупные режем на 4-5 частей. Отвариваем в соленой воде 4-7 мин.
3
Чеснок режем кружочками, лук кубиками.
4
Для маринада смешиваем сахар, щепотку соли и уксус, даем немного постоять, чтобы сахар немного растворился. Отправляем все остальные компоненты (кроме масла и грибов), вместе с луком и чесноком. Даем постоять минут 10.
5
Добавляем масло и горячие грибы. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
6
Перекладываем в стеклянную банку и даем промариноваться в холодильнике, как минимум ночь.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями