avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны по-итальянски к праздничному столу

Маринованные шампиньоны по-итальянски к праздничному столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшие, ароматные грибочки, которые можно приготовить заранее. Идеально подойдут...

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 гр
  • яблочный уксус 50 мл
  • масло оливков. 3 ст/лож
  • луковица мал. 1 шт
  • соль 1 чай/лож
  • свежая петрушка 2 ст/лож
  • горчица молот. сухая 1 чай/лож
  • горчица в зернах 1 чай/лож
  • сахар 1 ст/лож
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянские травы 1 чай/лож
  • лавров. лист 1 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сюда идеально подойдут маленькие шампиньоны, но можно и крупные.
2
Маленькие грибы оставляем целиком, крупные режем на 4-5 частей. Отвариваем в соленой воде 4-7 мин.
3
Чеснок режем кружочками, лук кубиками.
4
Для маринада смешиваем сахар, щепотку соли и уксус, даем немного постоять, чтобы сахар немного растворился. Отправляем все остальные компоненты (кроме масла и грибов), вместе с луком и чесноком. Даем постоять минут 10.
5
Добавляем масло и горячие грибы. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
6
Перекладываем в стеклянную банку и даем промариноваться в холодильнике, как минимум ночь.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями