ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная грудка в духовке "Четверочка"

Куриная грудка в духовке "Четверочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень сочная мягкая и нежная куриная грудка, запеченная в фольге в духовке. Много...

Ингредиенты

филе куриное - 4 шт
соевый соус для маринада- 4 столовых ложки
масло растительное для маринада - 4 столовых ложки
сливочное масло - 50г (4 небольших кусочка)
соль, перец, специи по вкусу, я брала прованские травы

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Помыть и обсушить салфеткой куриное филе. В самых толстых его местах сделать ножиком надрезы вдоль филе внутрь, чтобы маринад смог беспрепятственно проникнуть в мясо. В отдельной мисочке приготовить маринад: смешать 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, всыпать специи (у меня прованские травы), немного присолить (а можно и не присаливать, соевый соус достаточно соленый), поперчить, хорошенько перемешать. Залить этим маринадом куриное филе, причем как следует "утопить" курочку в маринаде так, чтобы она вся погрузилась полностью в него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Через 30 минут достать филе из холодильника. Обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки (примерно минуты по 2 на каждой стороне) прямо большими кусками. Смысл обжаривания в том, чтобы "запечатать" влагу внутри - тогда она не вытечет из филе во время приготовления в духовке.
3
Теперь включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась, а тем временем на противень, в котором у нас будет готовиться курочка, кладем фольгу размером примерно в два раза подлиннее противеня - это нужно, чтобы мы смогли нашу курочку как следует завернуть в фольгу. На фольгу кладем 4 кусочка сливочного масла вот таким образом:
4
Теперь на каждый кусочек масла кладем по куску филе:
5
Заворачиваем курочку в фольгу вот таким образом:
6
И ставим в духовку на 20 минут. Всё - наша сочная нежнейшая и необыкновенно вкусная курочка готова.
7
Мало того, что сок остается внутри курочки, так еще и подливка для гарнира получается. Так что подавайте с любым гарниром, а можно просто с овощным салатом. Перед подачей саму курочку можно также полить этой получившейся подливкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!