
Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор анастасия носонова(засорина)
Рецепт приготовления очень вкусной,нежной и полезной запеканки! Никакой муки и манной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 50 г
- Крахмал (картофельный) 1 ст. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1. Разделить 3 яйца на белки и желтки. Белки отставить, а желтки добавить в творог, туда же добавить сахар и всё перетереть до однородности. Затем добавить ложку крахмала и перемешать. Если творог зернистый лучше пробить массу блендером.
2
2. В белки добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до устойчивых пиков.
3
3. Часть белка добавить в творожную массу и аккуратно вмешать. Затем добавить остальные белки и так же аккуратно перемешать.
4
4. Готовое тесто распределить в смазанной маслом форме, и выпекать 40 минут при 180 градусах.
5
5. Запеканка получается очень нежной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями