
Фрикадельки из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор надежда усова
Давно не готовила фрикадельки и поэтому решила посмотреть рецепты.Все варианты рецептов...
Ингредиенты
- Желток от 3-х куриных яиц
- Фарш из куриной грудки 600 г
- Картофель 2 средних клубня
- Рис 1/2 стак.
- Лук 2 средних головки
- Петрушка 1 пучёк
- Соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус -куриный бульон+ 1 шт. морковь+ 1 лук+ 1/2 шт. айвы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить овощи (морковь,лук,картофель,айва)
Поставить вариться бульон из куриных косточек (от куриной грудки),когда вода 1 литр закипит,добавить порезанные мелко лук,морковь,айву соль.
Рис хорошо промыть, залить водой так,чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см.выше
посолить, варить 5 -7 минут,накрыть крышкой и отставить.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой филе грудки,картофель,лук
добавить: рис, яичные желтки,соль,мелко порезанную петрушку и хорошенько всё перемешать.
2
Включить духовку.
Мокрыми руками формируем и укладываем шарики из фарша на противень Ставим в духовку при t-180,чтобы наши фрикадельки подрумянились.
3
Вынуть противень с фрикадельками и залить куриным бульоном так,чтобы покрыть полностью фрикадельки.
Поставить противень в духовку и дать кипеть бульону 20 минут.
Отключить духовку и дать немного остыть фрикаделькам в духовке.



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями