Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кисленко
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 200 г
- сливочного масла 2 столовые ложки
- муки 2 столовые ложки
- воды стакан
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- сливок 20% 100 мл
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Также можно обжарить немного гренок
2
Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
3
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
4
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
5
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
6
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями