
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Мусака - одно из популярнейших блюд греческой кухни.
Ингредиенты
- Фарша2 средние луковицы4 средних помидора70 гр томат. пасты3 палочки корицысоль 1 кг
- Перецщепотка сахара2
- Л.оливкового масла2 крупных баклажана4 3 стак.
- Средних картофелины 5
- Соус «бешамель»:3 ст. л. сливочного масла3 ст. л.муки0
- Молоко250 мл нежирных сливок ( 15% )250 гр твердого сыра ( тертого )соль 5 л
- Белый перец
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
В первую очередь займемся баклажанами.
2
Помоем, вытрем и нарежем вдоль пластинками толщиной 1 см (приблизительно).
3
Выложить в широкую кастрюлю, посолить и поставить под гнет.
4
И забыть о них на полчаса.
5
Хорошо разогреть сотейник.
6
Масло НЕ НАЛИВАТЬ.
7
Выложить фарш и быстро размешивая, чтоб не образовались комки, тушить 5-7 минут.



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями