Пончики кольца

Пончики кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

мука — 515 Грамм
сухие дрожжи — 5 Грамм
яйца — 2 Штук
соль — 5 Грамм
сливочное масло — 65 Грамм
сахар — 85 Грамм
молоко или вода — 300 Миллилитр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
2
В молоко добавить смесь с дрожжами.
3
Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. 2.
4
Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом.
5
Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку.
6
Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло. 3.
7
Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения.
8
Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть.
9
Можно сделать их фигурными.
10
В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки. 4.
11
Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде.
12
Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая.
13
Поджариваем до золотистой корочки.
14
Пончики пекутся очень быстро. 5.
15
Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло. 6.
16
Посыпаем сахарной пудрой.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!