Запеканка из цуккини с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять...
Ингредиенты
Средние цукини - 6 шт
Фета или брынза - 500 гр
Яйца - 2-3 шт
Небольшой пучок базилики
Соль
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чесно - 6 головок.
2
Разогреть духовку до 220°С.
3
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см.
4
Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.
5
В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой.
6
Если они крупные, будет достаточно двух яиц.
7
Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком.
8
Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.
9
Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
10
Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая соли фетой.
11
Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью.
12
Поставить форму в разогретую духовку.
13
Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка.
14
Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут.
15
Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
16
Всем приятного аппетита!
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!