Запеканка из цуккини с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять...
Ингредиенты
- средние цукини - 6 шт
- фета или брынза - 500 гр
- яйца - 2-3 шт
- небольшой пучок базилики
- соль
- перец горошком
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Чесно - 6 головок.
2
Разогреть духовку до 220°С.
3
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см.
4
Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.
5
В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой.
6
Если они крупные, будет достаточно двух яиц.
7
Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком.
8
Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.
9
Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
10
Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая соли фетой.
11
Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью.
12
Поставить форму в разогретую духовку.
13
Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка.
14
Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут.
15
Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
16
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями