avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из цуккини с брынзой

Запеканка из цуккини с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять...

Ингредиенты

  • средние цукини - 6 шт
  • фета или брынза - 500 гр
  • яйца - 2-3 шт
  • небольшой пучок базилики
  • соль
  • перец горошком

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Чесно - 6 головок.
2
Разогреть духовку до 220°С.
3
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см.
4
Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.
5
В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой.
6
Если они крупные, будет достаточно двух яиц.
7
Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком.
8
Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.
9
Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
10
Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая соли фетой.
11
Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью.
12
Поставить форму в разогретую духовку.
13
Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка.
14
Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут.
15
Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
16
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями