Йогуртовый пирог “Яблочко”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
на 100гр 130.74ккал Йогуртовый пирог “Яблочко”
Ингредиенты
яблок 5
лайм 1
яйца 2
сахара 100 гр.
муки 250 гр.
жидкого йогурта 150 гр.
растительного масла 15 гр.
сода, гашенная уксусом
Шаги приготовления
206
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбить яйца и взбить их до пышной пены.
2
Добавить к яйцам сахар и хорошо взбить.
3
Добавить часть муки и йогурт, хорошо перемешать и всыпать оставшуюся часть муки.
4
Добавить оставшийся йогурт и взбить, чтобы не было комков.
5
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
6
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
7
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать дольками.
8
Полить порезанные яблоки соком лайма.
9
Форму смазать растительным маслом и перелить в нее тесто.
10
Сверху теста красиво уложить ломтики яблок.
11
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
12
Выпекать йогуртовый яблочный пирог 45 минут.
13
Готовый пирог достать и остудить в форме.
14
Затем аккуратно его достать и переложить на сервировочное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!