Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

спагетти 250 г
копченого бекона или грудинки 100 г
сухого белого вина 1/4 стакана
яйца или 3 желтка 2
свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) 1/2 стакана
Соль
черный свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2
Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки.
3
У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче!
4
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
5
В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец.
6
Не взбивать, а именно смешивать вилкой.
7
Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые.
8
Лучше солить совсем чуть-чуть.
9
Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
10
Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
11
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью!
12
Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
13
В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!