Пирог Неженка

Пирог Неженка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Браун(Камышан)

Ингредиенты

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Сметана - 200 гр
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр
Мука - 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заливки:
2
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
3
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
4
Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
5
Слегка взбиваем сметану
6
2 желтка и
7
100 гр. сахара с мукой.
8
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
9
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
10
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
11
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!