ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

муки 600
маргарина 200 гр.
сахара 200 гр.
аммония(или 1 пачка разрыхлителя 10 гр.) 1 ч. л.
яйца 2
ст.л густой томатной пасты 6

Шаги приготовления

692
человека планируют готовить
1
Просеять муку и ввести в смесь.....замесить мягкое тесто.
2
Оставить в холоде на 30 минут.
3
Тесто разделить на 5-6 частей и выпечь коржи.
4
Крем:• Молоко — 300 мл
5
2 желтка
6
Крахмал  — 50 г
7
Сахар — 100 г
8
Ванилин (по вкусу)                                                                                                   *200 гр масла
9
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
10
Желтковая масса получается очень густая,поэтому часть молока влить в массу и быстро перемешать.
11
Теперь можно вливать в кипящее молоко!
12
Масса будет густеть на глазах!
13
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко.
14
На медленном огне довести до загустения.
15
Мешать энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
16
Остудить накрыв пленкой плотно прижав.
17
Масло взбить и ввести в охлажденную массу.
18
Промазать кремом коржи.
19
Украшение: шоколадную плитку растопить на водяной бане.....нанести на силиконовый коврик тонким слоем,после застывания поломать на кусочки.
20
Бока торта обсыпать крошкой,оставшейся после обрезки краев торта.
21
Я изменила крем и сделала творожный
22
Творог 400г
23
Сливки 30%-200г
24
Слив масло-200г
25
Молоко сгущеное-10 ст.л.
26
Творог взбить блендером,добавляя сметану и сгущенку.
27
Отдельно взбить масло и добавить к творожной массе,еще раз взбить,поставить в холод,дать немного застыть.
28
Промазать остывшие коржи.
29
Дать торту пропитаться при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!