avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-имбирный торт без муки

Лимонно-имбирный торт без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Для коржей: 3 ст.л. ( 30 гр) крахмала 1/4 ст  (45 гр )  мака ( смолоть) 1/4 ст ( 25...

Ингредиенты

  • желтка 2
  • сок 2 лимонов
  • цедра  1 лимона
  • свежего натёртого имбиря ( опционно) 2 ст.л.
  • крахмала 1 ст.л.
  • сливок для взбивания 250 мл
  • сахара 100-150 гр

Шаги приготовления

387
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Засахаренные кумкваты
3
Засахаренный имбирь
4
Миндаль
5
Коржи:
6
Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
7
Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры.
8
Смешать методом складывания.
9
Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
10
Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
11
Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С.
12
Охладить на решётке в форме.
13
Крем:
14
Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
15
Яйцо, сок второго лимона  и крахмал взбить.
16
Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь.
17
Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения.
18
Охладить, вмешать цедру.
19
Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.
20
Приятного аппетита!
21
Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246668533/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!