Болгарский кекс с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
4 сырых яйца, 2 вареных яйца, 100 г растопленного слив.масла, 200 мл кефира, 0,5...
Ингредиенты
- сырых яйца 4
- вареных яйца 2
- растопленного слив.масла 100 г
- мл кефира, 0 200
- соды 5 ч.л.
- брынзы (овечьей или козьей), 300 200 г
- г муки 350
- болгарский перец 1
- пучок укропа
- соль
- тмин
- кунжут
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Немного взбить сырые яйца, добавить к ним масло, соль, кефир с растворенной в нем содой, 100 г раскрошенной брынзы и муку, чтобы получилось слегка тягучее тесто, но не жидкое.
2
Все тщательно перемешать.
3
Вареные яйца и перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, оставшуюся брынзу мелко раскрошить.
4
Форму для кекса смазать маслом, присыпать кунжутом и тмином, выложить в нее 1/3 теста, затем нарезанные яйца, посыпать все половиной укропа и брынзы.
5
Потом сверху снова выложить 1/3 теста, на него оставшийся укроп и брынзу.
6
Все накрыть оставшимся тестом.
7
Духовку нагреть до 180 град. и выпекать кекс 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!