Рецепт супа Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм рис Индика...
Ингредиенты
- Ингредиенты жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм
- рис Индика Мистраль – 1 стакан
- соль – по вкусу
- молотые грецкие орехи – 1 стакан
- соус ткемали – 3 столовых ложки
- репчатый лук – 4 штуки большого размера
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист – 2 штуки
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- помидоры – 300 грамм
- острый зелёный перец – 1 штука
- молотый душистый перец – по вкусу
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
2
Чёрный перец – по вкусу
3
Вначале подготовьте мясо.
4
Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
5
Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
6
Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.
7
Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
8
Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа.
9
Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
10
Почистите чеснок и порежьте его на ломтики.
11
Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте.
12
Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
13
Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой.
14
После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки.
15
Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут.
16
Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп.
17
Прогревайте смесь в течение трёх минут.
18
Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист.
19
Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп.
20
Не забудьте положить чёрный и душистый перец.
21
Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо".
22
После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут.
23
Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут.
24
Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
25
Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.
26
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!