avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт супа Харчо

Рецепт супа Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Ингредиенты     жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм      рис Индика...

Ингредиенты

  • Ингредиенты     жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм
  • рис Индика Мистраль – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • соус ткемали – 3 столовых ложки
  • репчатый лук – 4 штуки большого размера
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 штуки
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • помидоры – 300 грамм
  • острый зелёный перец – 1 штука
  • молотый душистый перец – по вкусу

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
2
Чёрный перец – по вкусу
3
Вначале   подготовьте мясо.
4
Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и   выложите в кастрюлю.
5
Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте   кастрюлю на маленький огонь.
6
Доведите воду до кипения, снимите   образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.
7
Пока   варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и   обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
8
Затем   выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше   на слабом огне в течение четверти часа.
9
Теперь очистите  от   семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
10
Почистите   чеснок и порежьте его на ломтики.
11
Затем хорошенько промойте кинзу,   обсушите её и мелко нарежьте.
12
Выложите подготовленные овощи с зеленью в   блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась   однородная по консистенции масса.
13
Потом   сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту   в кипяток, потом обдайте ледяной водой.
14
После этого очистите помидоры   от кожицы и порежьте мякоть на кусочки.
15
Выложите подготовленные помидоры   в харчо и варите приблизительно пять минут.
16
Перемешайте   зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и   положите в суп.
17
Прогревайте смесь в течение трёх минут.
18
Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист.
19
Тщательно   промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп.
20
Не   забудьте положить чёрный и душистый перец.
21
Кстати, если вы не   располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете   воспользоваться набором специй  "Для харчо".
22
После   того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение   пяти минут.
23
Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп   настаиваться примерно 10 минут.
24
Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
25
Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.
26
     
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!