Торт Дрова под снегом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Тортик Дрова под снегом
Ингредиенты
- слоеного теста 0,5 кг
- сахар
- сметана
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
2
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.
3
Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
4
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.
5
Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
6
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
7
Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
8
Смазываем сметанным кремом.
9
Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха.
10
Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом.
11
Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
12
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
13
Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!