Морковь «по-маррокански»
Рецепт с фото пошаговый
1 кг моркови 100 г сыра Фета 5-8 листиков мяты 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. семян...
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- сыра Фета 100 г
- оливкового масла 4 ст. л.
- семян тмина 1 ч. л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
5-8 листиков мяты
2
1 ч. л. рубленой мяты
3
Моркови очистить, нарезать кружками толщиной около 2 см.
4
Сбрызнуть морковь оливковым маслом, поперчить и посолить, поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов до размягчения, накрыв алюминиевой фольгой.
5
Дать моркови остыть, убрав ее из духовки, затем измельчить до консистенции пюре.
6
Сковороду разогреть, подсушить семена тмина около 3-5 мин, затем растереть их в порошок, посыпать пюре, вместе с рубленой мятой, перемешать морковное пюре, добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать до консистенции пасты.
7
Руками раскрошить сверху сыр, перед подачей морковь «по-маррокански» оформить целыми листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями