avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇬🇷 Суфле из шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇬🇷 Суфле из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
#меню Средиземноморская кухня Нежность и пикантность шпината оставляет незабываемые...
не долго
пять

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпинат 750 г
  • Макароны орзо 250 г
  • Сыр гауда
  • Бекон
  • Фета
  • Лук лук-порей укроп
  • Сливки 15% 250 г
  • Яйца 3
  • Масло оливковое
  • Специи
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить макароны. Разложить по формочкам. Сдобрить маслом. У меня пять маленьких формочек, можно брать одну большую. Макароны *Орзо* можно заменить на на широкие листы лазаньи. Их предварительно не отваривают. А ещё лучше сделать пасту домашнюю)) Шпинат хорошо промыть под проточной водой.
2
На оливковом масле обжарить лук, лук-порей добавить шпинат. Шпинат тушить недолго одну-две минуты. Снять с огня, остудить. Добавить укроп, кусочки Феты. Количество сыра добавляйте по вкусу. Посолить, поперчить.
3
В формочки, на макароны выкладываем пластинки сыра Гауды (моцарелла, любой другой жёлтый сыр по вашему вкусу). Сверху на сыр выкладываем готовый, заправленный шпинат. Завершение- сверху кружок бекона. Можно вместо бекона положить сыр, лучше в процессе,чтобы он не сгорел. Или под конец.
4
Перед тем как будете делать заливку, включите духовку на 175 градусов. Духовочный шкаф должен быть разогретым.
5
Сливки смешать с яйцами, посолить поперчить. Можно добавить столовую ложку рисовой муки. Без муки тоже будет неплохо. Залить готовыми сливками полуфабрикат. Сверху посыпать кунжутом- по желанию. Вместо кунжута можно использовать панировочные сухари,тёртый арахис. Формочки поставить в разогретую духовку. Время приготовления приблизительно 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Это блюдо очень вкуснО, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного наслаждения 🍷
7
На заметку 📌 Вместо макаронных изделий для основы можно: Добавить обжаренные грибы. Неплохо гармонирует перловка. Иногда добавляют булгур. 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями