
🇬🇷 Суфле из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
#меню
Средиземноморская кухня
Нежность и пикантность шпината оставляет незабываемые...
не долго
пять
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпинат 750 г
- Макароны орзо 250 г
- Сыр гауда
- Бекон
- Фета
- Лук лук-порей укроп
- Сливки 15% 250 г
- Яйца 3
- Масло оливковое
- Специи
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить макароны. Разложить по формочкам. Сдобрить маслом. У меня пять маленьких формочек, можно брать одну большую. Макароны *Орзо* можно заменить на на широкие листы лазаньи. Их предварительно не отваривают. А ещё лучше сделать пасту домашнюю)) Шпинат хорошо промыть под проточной водой.
2
На оливковом масле обжарить лук, лук-порей добавить шпинат. Шпинат тушить недолго одну-две минуты. Снять с огня, остудить. Добавить укроп, кусочки Феты. Количество сыра добавляйте по вкусу. Посолить, поперчить.
3
В формочки, на макароны выкладываем пластинки сыра Гауды (моцарелла, любой другой жёлтый сыр по вашему вкусу). Сверху на сыр выкладываем готовый, заправленный шпинат. Завершение- сверху кружок бекона. Можно вместо бекона положить сыр, лучше в процессе,чтобы он не сгорел. Или под конец.
4
Перед тем как будете делать заливку, включите духовку на 175 градусов. Духовочный шкаф должен быть разогретым.
5
Сливки смешать с яйцами, посолить поперчить. Можно добавить столовую ложку рисовой муки. Без муки тоже будет неплохо. Залить готовыми сливками полуфабрикат. Сверху посыпать кунжутом- по желанию. Вместо кунжута можно использовать панировочные сухари,тёртый арахис. Формочки поставить в разогретую духовку. Время приготовления приблизительно 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Это блюдо очень вкуснО, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного наслаждения 🍷
7
На заметку 📌
Вместо макаронных изделий для основы можно:
Добавить обжаренные грибы.
Неплохо гармонирует перловка.
Иногда добавляют булгур.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
4.97757
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































