Суфле со шпинатом и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#карнавал
50 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Шпинат (свежий) 300 гр
- Сливочное масло 25 гр
- мука 25 гр
- (Молоко или чуть больше) 120 гр
- Яйца 4 шт
- Козий сыр 120 гр
- Мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шпинат обжарить, избавиться от излишней жидкости и крупно нарезать.
2
Приготовить бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и пару минут обжарить. Влить молоко и, постоянно помешивая, сварить соус. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3
Снять соус с огня, добавить сыр, шпинат и желтки. Хорошо перемешать до растворения сыра. Белки взбить до крутых пиков и добавить в массу.
4
Формочки для выпечки щедро смазать сливочным маслом. Выложить смесь (не накладывайте до самых краев, т к суфле поднимется) и запечь в духовке около 25- 35 мин. при 190 градусах. Следите! Суфле сильно поднимется! Это и будет означать конец запекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями