
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 1 стакан
- Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука – 1,5 стакана
- яичных белка 4
- Горький шоколад – 60 г
- Клубничный соус:
- Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
- Сахар – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин.
3
Перемешайте.
4
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
5
Белки взбейте до устойчивых пиков.
6
Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
7
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
8
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной.
9
Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока).
10
Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом).
11
Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
12
Выпекайте около 35 минут.
13
Клубчничный соус:
14
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
15
Сахар – ¼ стакана
16
Вода – ¼ стакана
17
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки
18
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
19
Остудите и подавайте с пирогом.
20
Приятного аппетита!
21
Источник:Delicious - вкусное рядом!
22
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями