Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили

Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Побалуй близких вкусной творожной выпечкой с ароматом кофе и молочным шоколадом....

Ингредиенты

нежирного творога 750 г
молочного шоколада 100 г
лимон 1
яйца 4
сливочного масла 175 г
сахара 200 г
пакетик ванильного сахара 1
пакетик порошка для ванильного пудинга 1
порошка какао 4 ст. л.
растворимого кофе в порошке 2 ст. л.
манной крупы 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ст. л. манной крупы
2
Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
3
Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
4
Белки отдели от желтков и взбей.
5
Масло разотри добела с сахаром.
6
Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона.
7
Все хорошо перемешай.
8
Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки.
9
От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
10
Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения.
11
Сверху распредели светлую массу.
12
Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог.
13
Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
14
Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут.
15
В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.
16
Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!