
Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сливочного масла 75 г
- Шоколадного печенья 1,5 стак.
- Какао 1/3 стак.
- Порошка
- Сахарной пудры 1/3 стак.
- Сливочного сыра 700 г
- Яйца 3
- Сахара 1 1/4 стак.
- Ликера "бейлис" 1/2 стак.
- Сливок 1/2 стак.
- Какао 1/4 стак.
- Порошка
- Муки 3 ст. л.
- Темного шоколада 125 г
- Сливок 1/2 стак.
Шаги приготовления
1032
человека планируют готовить
1
Для оформления:
2
Духовку разогреть до 170 градусов.
3
Перемешать измельченное в крошку печенье с 1/3 стакана какао и сахарной пудрой, влить растопленное сливочное масло, до однородности перемешать.
4
Утрамбовать приготовленную смесь в разъемную форму диаметром около 20 см, запечь 10 мин в разогретой до 170 градусов духовке.
5
Сливочный сыр смешать с сахаром, мукой и ¼ стакана какао, миксером перемешать на средней скорости, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
6
Отдельно перемешать сливки и ликер на средней скорости, соединить с основной массой, перемешать.
7
Залить приготовленную смесь на выпеченную ранее основу, поставить в духовку, запечь при температуре 225 градусов в течение 10 мин, снизить нагрев до 160 градусов и запекать чизкейк с ликером Бейлис шоколадный еще час.
8
Шоколад для топинга потереть, сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать ¾ шоколада, дать подтаять 30 сек, перемешать, залить смесью чизкейк.



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями