avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "день и ночь"

Торт "день и ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ" Несмотря на простоту приготовления, торт получается очень нежным и...

Ингредиенты

  • Сметана – 300 г
  • Сахар – песок – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Какао – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3 стол.ложки
  • Сахар – песок – 4 стол.ложки

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Для этого добела яйца взбиваем с сахаром, следом добавляем муку и снова взбиваем.
3
Делим тесто пополам.
4
В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
5
Духовку нагреваем до 180 С.
6
В смазанную форму выливаем светлое тесто и ставим печься в духовку на 40 мин.
7
По готовности тесто достаем из духовки не сразу, чтобы бисквит не осел.
8
В форму выливаем темное тесто и повторяем тот же алгоритм действий.
9
Чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, помешивая.
10
Закипеть массе не даем.
11
Каждый корж осторожно разрезаем на две части.
12
Каждую часть густо промазываем кремом, и складываем так: корж темный, корж светлый, темный, светлый.
13
Верх и бока торта покрываем глазурью.
14
Украсить на ваш вкус, можно и рублеными грецкими орехами, можно сделать и паутинку, а можно обсыпать тертым белым и черным шоколадом, вообщем фантазируйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!