avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маслом, зеленью и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Воды 200 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Пшеничной муки 400 г
  • Быстродействующих дрожжей 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Зелени 1 пуч.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

657
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем как обычно: муку просеиваем, высыпаем туда соль, сахар, дрожжи.
2
Добавляем растительное масло.
3
Понемногу вливая теплую воду, замешиваем тесто.
4
Вымешиваем его около 5-7 минут.
5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.
6
Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
7
После подъема, тесто обминаем, раскатываем его в тонкий пласт.
8
Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
9
Наносим получившуюся массу на раскатанное тесто.
10
Разрезаем тесто на полоски шириной около 2-2,5 см.
11
Скручиваем их в трубочку.
12
Низ слегка залепливаем, чтобы масло не вытекало в духовке.
13
Оставляем булочки для подхода на 30 минут.
14
Желательно накрыть их пленкой или полотенцем.
15
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.
16
Выпекаем изделия около 20 минут.
17
Такая выпечка отлично подходит к первым блюдам, овощным салатам.
18
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
19
Приятного аппетита!
20
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-maslom-zelenyu-i-chesnokom.13647.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями