Желейный торт

Желейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения. 10 г желатина...

Ингредиенты

желе 6 пачек
сметаны 1 л
желатина 50 г
сахара 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения. 10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения.
2
Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.
3
Готовую сметану с желатином заливаем в форму.
4
Ставим застывать на холод.
5
Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды.
6
И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.
7
Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.
8
Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой.
9
А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану.
10
Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой.
11
Так вы ускорите час приготовления.
12
Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных.
13
За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!