avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаханоризо

Лаханоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Кориандр (в зёрнах или молотый)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лук зеленый — 2-3 шт

Шаги приготовления

235
человек планируют готовить
1
Рецепт "Лаханоризо":
2
Итак, нашинковать капусту.500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
3
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками.
4
Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
5
Я взяла 1 шт.
6
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
7
Добавить зелёный лук.
8
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
9
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком).
10
Перемешать.
11
Уменьшить огонь до минимума.
12
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса.
13
То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды.
14
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
15
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
16
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!