Лаханоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500-800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Кориандр (в зёрнах или молотый)
- Перец чили (по желанию)
- Лук зеленый — 2-3 шт
Шаги приготовления
235
человек планируют готовить
1
Рецепт "Лаханоризо":
2
Итак, нашинковать капусту.500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
3
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками.
4
Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
5
Я взяла 1 шт.
6
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
7
Добавить зелёный лук.
8
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
9
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком).
10
Перемешать.
11
Уменьшить огонь до минимума.
12
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса.
13
То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды.
14
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
15
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
16
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!