Пирожки на кефире из воздушного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- кефира (250 мл.) 1 стакан
- растительного масла 0.5 стакана
- пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1
- ч. ложка соли 1
- ст. ложка сахара 1
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Начинка может быть любая, я готовила с капустой.
3
Рецепт пирожков:
4
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
5
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
6
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
7
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
8
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!