Маринованные помидоры без стерилизации

Маринованные помидоры без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Маринованные помидоры без стерилизации. Этот рецепт подойдет для любых помидор – с...

Ингредиенты

На банку 3 л:
помидоры (сколько поместится)
или корень хрена лист
перец горошком 4-5 шт.
лавровый лист 1
один-два зонтика укропа
три-пять листиков вишни
чеснока 2-3 дольки
Маринад на литр воды:
соли 4 ч.л.
сахара 2 ст.л.
ч.л. 9% уксуса (на три литра - 1 ст.л) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этот рецепт подойдет для любых помидор – с плотной кожицей, крупных,   мелких.
2
Обязательное условие – сделать три заливки, тогда банки с   помидорами будут хорошо храниться при комнатной температуре.
3
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
4
Помидоры – сколько войдет (банки заполняйте по плечики)
5
Кусочек листа или корня хрена
6
4-5 штук перца горошком
7
Один лавровый листик
8
Один – два зонтика укропа
9
Три – пять листиков вишни
10
Две – три дольки чеснока
11
Для маринада на литр воды
12
Четыре чайных ложки соли
13
Две столовых ложки сахара
14
Уксус (на литровую банку чайная ложка 9% уксуса, на 3-х литровую – столовая ложка)
15
Банку   ошпарьте кипятком, положите зелень, чеснок, специи.
16
Потом заполните   помидорами.
17
Банку потряхивайте чтобы помидоры плотнее ложились.
18
Сверху   положите слой зелени.
19
Воду доведите до кипения, положите соль и   сахар.
20
Размешайте, дайте еще раз закипеть.
21
Залейте помидоры   подготовленным рассолом первый раз.
22
Дайте постоять 10-15 минут. потом   слейте рассол обратно в кастрюлю.
23
Если воду разлили, то столько же воды   долейте в кастрюлю.
24
Закипятите, снова залейте помидоры.
25
Оставьте на пять   минут.
26
Слейте снова, и снова закипятите.
27
На третий раз залейте   помидоры, тут же влейте в банку уксус и сразу же закатайте   прокипяченными крышками.
28
Переверните банки, укутайте в одеяло и   оставьте до полного остывания.
29
Хранить можно в сухом темном месте при   комнатной температуре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!