Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мілена Сахарова
Блинный торт Вкусняшный тортик, которым можно удивить гостей! Очень нежный и сочный!...
Ингредиенты
- молока 700 мл
- яйца 3
- муки (не высыпайте всю сразу!) 1.5 стакана
- ст. ложка сахара 1
- ч. ложка соли 1/3
- ч.ложки соды гашёной лимонным соком 0.5
- капелька рома
- г сливок 35% 600
- мягкого творога (по 180 г) 9% 3 пачки
- сахарной пудры (класть по вкусу) 1.5-2 стакана
- ваниль 1 шт
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
1 шоколадка
2
Крем:
3
1. творог протереть через сито,(эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
4
Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.
5
Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
6
Блинчики:
7
Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.
8
В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.
9
Плеснуть рома.
10
Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
11
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
12
Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
13
Или можно сделать шоколадную поливку самому за 5-6 минуток:
14
2-3 ст.л. какао (желательно настоящего!!)
15
80 гр. сливочного масла
16
3 ст.л. молока или сливок
17
3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
18
Всё смешать и разтопить на медленном огне.
19
Всё!
20
Шоколадная поливка готова))
21
Приятного аппетита!! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!