ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Cосиски сливочные высшего сорта (домашние)

Cосиски сливочные высшего сорта (домашние)

Рецепт с фото пошаговый

Автор JYLIYA BRUK
ИНГРЕДИЕНТЫТелятина - 900г Свинина п/ж - 900г Сливки 20% ледяные - 1200г Соль...

Ингредиенты

  • Свинина п/ж - 900 г
  • Сливки 20% ледяные - 1200г
  • Соль поваренная - 30 г
  • Соль нитритная - 30 г
  • Сахар - 4 г
  • Перец белый молотый - 4 г
  • Перец душистый молотый - 3 г
  • Мускатный орех молотый - 2 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
2
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
3
Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
4
Убрать фарш в холодильник на сутки;
5
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
6
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
7
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
8
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
9
После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
10
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
11
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
12
Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!