Cосиски сливочные высшего сорта (домашние)
Рецепт с фото пошаговый
Автор JYLIYA BRUK
ИНГРЕДИЕНТЫТелятина - 900г Свинина п/ж - 900г Сливки 20% ледяные - 1200г Соль...
Ингредиенты
- Свинина п/ж - 900 г
- Сливки 20% ледяные - 1200г
- Соль поваренная - 30 г
- Соль нитритная - 30 г
- Сахар - 4 г
- Перец белый молотый - 4 г
- Перец душистый молотый - 3 г
- Мускатный орех молотый - 2 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
2
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
3
Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
4
Убрать фарш в холодильник на сутки;
5
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
6
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
7
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
8
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
9
После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
10
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
11
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
12
Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!