ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор natalia aivazova
Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в...

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) - 600 грамм
  • Баклажаны - 300 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сладкий перец - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры - 3 штуки
  • Томатный сок (или протёртые помидоры) - 300 мл
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Красный жгучий перец - по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Соль - не применяется.
2
Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.
3
Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4
Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты:нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).
5
Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.
6
При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика (предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!