avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи из баранины
Чанахи из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор natalia aivazova
Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в...

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) 600 г
  • Баклажаны 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатный сок (или протёртые помидоры) 300 мл
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Красный жгучий перец - по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Соль - не применяется.
2
Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.
3
Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4
Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты:нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).
5
Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.
6
При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика (предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями