Чанахи из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор natalia aivazova
Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в...
Ингредиенты
- Баранина (грудинка) - 600 грамм
- Баклажаны - 300 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сладкий перец - 2 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Помидоры - 3 штуки
- Томатный сок (или протёртые помидоры) - 300 мл
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Красный жгучий перец - по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Соль - не применяется.
2
Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.
3
Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4
Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты:нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).
5
Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.
6
При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика (предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!