Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёша
Львовский сырник. Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый...
Ингредиенты
- >творог жирный - 500 г
- >яйца - 4 штуки
- >сахар - 100 г
- >масло сливочное - 100 г
- >крахмал / манка - 2 ст. ложки
- >ванильный сахар - 1 ст.ложка
- >цедра лимона - 1 ч. ложка
- >курага - 10 штук
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Соедините размягченное масло и сахар.
2
Добавьте желтки и перемешайте.
3
Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.
4
Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.
5
Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, целую или нарезанную на кусочки.
6
Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.
7
Получится пышная творожная масса.
8
Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах
9
Время зависит от высоты массы в форме
10
Примерно от 45 минут до 1 часа.
11
Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу.
12
Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао
13
Которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!