Чечевичная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- Чечевица красная – 100 г
- Творог – 40 г
- Сыр твердый – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. (Солить воду не нужно) Это займет минут 15.
2
Соотношение крупы и воды 1:2.
3
В конце варки посолить.
4
Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
5
Чечевицу охладить.
6
Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец.
7
Все смешать до однородной массы.
8
Формы для выпекания смазать сливочным маслом.
9
Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
10
Запекать в духовке при 180* минут 30 — 40 до румяной корочки.
11
Запеканку подаем с томатным соком, можно так же предложить несладкий йогурт, сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!