ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевичная запеканка

Чечевичная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

  • Чечевица красная – 100 г
  • Творог – 40 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. (Солить воду не нужно) Это займет минут 15.
2
Соотношение крупы и воды 1:2.
3
В конце варки посолить.
4
Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
5
Чечевицу охладить.
6
Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец.
7
Все смешать до однородной массы.
8
Формы для выпекания смазать сливочным маслом.
9
Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
10
Запекать в духовке при 180* минут 30 — 40 до румяной корочки.
11
Запеканку подаем с томатным соком, можно так же предложить несладкий йогурт, сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!