Крылышки в апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Крылышки в апельсиновой глазури":Крылья куриные — 10 штЧеснок — 2 зуб
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Сок апельсиновый — 6 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Имбирь — 1 штМед — 2 ст. л
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л
- Паприка сладкая — 1 ч. л
- Перец душистый
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Рецепт "Крылышки в апельсиновой глазури":В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.
2
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец.
3
Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
4
Добавить паприку, перец.
5
Крылья помыть, обсушить.
6
Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.
7
Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.
8
Выложить крылья на сковороду.
9
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом.
10
Подать в сковороде.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!