
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Сахара 1 ст. ложка 1/2 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сыр сливочного 250 г
- Сливок 33% или 100 грамм сметаны 2 ст. л.
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочная заливка:
2
Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
3
Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
4
Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
5
Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
6
Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).
7
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
8
Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
9
Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
10
Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
11
Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями